Tournoi de football féminin qualificatif aux Jeux Olympiques Paris:

12 juillet 2023 Non Par admin

Les Aigles Dames du Mali battent (1-0) les Etalons Dames du Burkina Faso

En match aller du 1er tour du tournoi qualificatif aux JO Paris de football féminin, les Aigles Dames du Mali ont pris une bonne option au stade de l’Amitié Général Mathieu Kérékou de Cotonou (Bénin) en gagnant par la plus petite des marges leur homologue du Burkina Faso (1-0) ce mercredi 12 juillet 2023.

Dès la 3è minute de jeu, la star Agueissa Diarra (N°10) a ouvert le score. Les pouliches du sélectionneur Mohamed Ousseïn ont continué le pressing jusqu’à la 36è avant de voir les Etalons Dames à la maîtrise du jeu.

La défenseure internationale malienne Fatoumata Dembélé en lutte avec son adversaire Burkinabè

Le Burkina-Faso va se relancer avec la gardienne de but Ouattara Mariam, mais l’impériale Bintou Koïté ratisse dans l’entrejeu, enrayant à plusieurs reprises les phases offensives des dames du Burkina-Faso qui tentent de revenir au score en vain.

La défense malienne est bien en place sous la direction de la ministre de la défense Coulouba Sogoré.

Aïssata Traoré, Sarantou, Fatoumata Dembélé et Beck vont récupérer énormément de balles pour éviter l’égalisation jusqu’à la pause.

La ministre de la défense Coulouba Sogoré congratule la star Agueissa Diarra qui a marqué but victorieux

De retour des vestiaires, le Burkina-Faso procédera à plusieurs contre-attaques dont la finition est infructueuse.

C’est avec une grosse volonté que la capitaine Karantao et ses coéquipières ont disputé le match pour garder l’avantage au score.

La star Agueissa Diarra qui a marqué le but matinal, la virevoltante Sarantou Traoré, la fusée Aïssata Traoré, la ministre de la défense Coulouba Sogoré, et la polyvalente Fatou Dembélé ont fait une bonne opération à Cotonou avant le 18 juillet prochain au stade du 26 mars pour le compte du match retour du premier tour du tournoi qualificatif aux JO Paris.