Coupe de la CAF (2è tour, manche1): L’ASEC coi face à l’ASCK à Lomé

15 septembre 2024 Non Par admin

L’Association Sportive des Chauffeurs de la Kozah (ASCK) du Togo a battu (2-1) l’ASEC Mimosas de Côte d’Ivoire, ce dimanche 15 septembre au stade Kégué de Lomé.

Avant cette confrontation, lors de ses cinq (5) dernières sorties, l’ASEC Mimosas avait réalisé deux (2) victoires, une défaite et deux (2) résultats nuls tandis que l’ASCK cumulait deux (2) victoires et trois résultats nuls.
Le club togolais, l’ASCK pourtant outsider, a réussi à s’imposer (2-1) face aux favoris ivoiriens de l’ASEC Mimosas restés coi.

Tout s’est joué en deuxième période, après onze minutes de retour des vestiaires, très réalistes devant les buts, Antoine Agbetognon a ouvert le score (56′) et, quatre minutes à peu près, Akoro Bilali est parvenu à inscrire un second but (60′). Dans le temps additionnel, Abdoul Razack Cissé a réduit le score (2-1).

Cette victoire décisive ou encore cette performance des hommes de Jonas Kokou Komla donne un espoir aux supporteurs de l’ASCK, qui pourraient continuer leur parcours dans cette prestigieuse compétition africaine s’ils y mettent le mental au match retour.

Le prochain défi pour l’ASCK s’annonce de taille, puisque le club togolais devra affronter l’ASEC Mimosas, le dimanche 22 septembre en Côte d’Ivoire.
Cette manche 2 de la Coupe de la CAF déterminera qui poursuivra l’aventure dans cette compétition.